г. Екатеринбург

дистанционно с 6 по 20 апреля 2020 года

 

Участие

  • пленарные заседания
  • участие в секции
  • мастер-классы
  • видеовыступление

Вход на сайт

Поиск




Теория и методика преподавания непрерывного курса информатики и ИКТ. (13)

Данное направление предполагает обсуждение и обобщение следующих тем: 1) каковы задачи курса «Информатика и ИКТ» в современной школе? 2) каким образом сочетать обучение в рамках реализации базового/профильного курсов информатики с подготовкой к ЕГЭ и ГИА-9? 3) на что следует ориентировать изучение информатики в старших классах? 4) каковы особенности подготовки к ЕГЭ в учреждениях профессионального образования (НПО, СПО)? 5) есть ли преемственность подготовки по информатике в школе и учреждениях профессионального образования (НПО, СПО, ВПО)? 6) какова методика преподавания информатики в профессиональном образовании? в чем отличие методики преподавания информатики в школе и в системе профессионального образования? 7) имеет ли смысл организация [бесплатного] сетевого ресурса для подготовки учащихся к ЕГЭ?

Повышение информационной компетентности специалистов-гуманитариев является на сегодняшний день приоритетным направлением высшего образования. Необходимо разработать методику, позволяющую максимально эффективное изучение предмета. Данная статья будет посвящена возможностям проектного метода обучения студентов-историков.
В статье обозначены некоторые итоги реализации образовательной программы «Методика обучения информатике и ИКТ», приведены примеры учебных ситуаций целесообразного использования сервисов Веб 2.0 для реализации системно-деятельностного подхода в обучении.
В статье обозначены требования к УМК по информатике и ИКТ в условиях введения ФГОС.
В работе на основе моделирования процесса обучения историков информационным технологиям выделяются и анализируются ее элементы (цели, содержание, средства, формы, методы, субъекты). Выявлены дисциплины и виды деятельности, вовлеченные в систему.
Цель курса: Заинтересовать учащихся, показать возможности современных программных средств для обработки графических изображений; приобретение знаний и навыков по созданию и обработке информации с помощью 3D графических редакторов.
В статье рассматриваются вопросы применения информационно - коммуникационных технологий для развития детской одаренности.
Одним из принципов, которым руководствуется наше ОУ при формировании УУД, является принцип максимального разнообразия представляемых возможностей. В данной статье представлен опыт сотрудничества с Открытым Молодежным Университетом г. Томска в организации обучения информатике и ИКТ.
Процесс современного образования обусловил необходимость применять инновационные образовательные программы 21 века в интеграции с передовыми образовательными технологиями. Реальность нашего времени такова, что всё возрастающую роль в жизни человека выполняет компьютер. Компьютерные технологии помогают решать самые разные задачи, а часто полностью заменяют интеллектуальный труд. Созданный как машина для математических вычислений, персональный компьютер (ПК) сейчас внедрился в сферы управления и контроля, конструирования и моделирования, художественного дизайна, музыки и т.д.
Учителя информатики оказались в ситуации, когда современные учебные программы и учебники оказались неспособными обеспечить качественную подготовку к ЕГЭ. Выходом является творческая интерпретация содержания тематики программы и использование учебников в качестве учебных пособий. Одним из выходов является использование ресурсов Интернета.
В статье рассматриваются механизмы развития коммуникативных УУД с помощью интерактивных средств обучения и сетевого взаимодействия.
Страница 1 из 2

Последние статьи

Самые читаемые ДиСО

Самые рейтинговые ДиСО

Комментарии ДиСО-2018

top