г. Екатеринбург

дистанционно с 6 по 20 апреля 2020 года

 

Участие

  • пленарные заседания
  • участие в секции
  • мастер-классы
  • видеовыступление

Вход на сайт

Поиск




Информационные и коммуникационные технологии в управлении образовательным учреждением (15)

Качество образования и воспитания зависит от эффективного взаимодействия всех участников образовательного процесса. Данная статья посвящена организации этого взаимодействия и особенностям использования созданного информационного пространства в нашем образовательном учреждении.
В статье представлена работа по созданию нормативных организационных, кадровых условий для реализации дистанционных образовательных технологий в условиях сельской школы. Дано краткое описание пути, пройденного коллективом школы к включению в образовательный процесс дистанционных курсов, видение перспектив применения ДОТ
При общем увеличении загруженности педагогов и администрации школ, возрастании скорости событийного ряда учебной, научной и воспитательной сфер деятельности общеобразовательных учебных заведений особое значение приобретает быстрый и доступный всему коллективу обмен информацией. Эту задачу успешно решает локальная сеть школы.
Роли сайта образовательного учреждения в современных условиях информатизации
В современном образовательном учреждении должна быть создана информационно-коммуникационная среда для осуществления эффективного педагогического полисубъектного взаимодействия (учитель, ученик, родитель). В данной статье освещён опыт работы в этом направлении на примере конкретного образовательного учреждения.
В статье представлен опыт использования ИКТ в работе классного руководителя на примере сайта класса
В последние годы российское общество приобретает черты информационного. В контексте реформирования экономических, политических и информационно – технических отношений вполне закономерна тенденция информатизации отечественной системы дошкольного образования.
Информационные и коммуникационные технологий обуславливают эффективность всех процессов школьной жизни от обучения до воспитания.
Основные направления деятельности школьного педагога-психолога: диагностика, консультация, развивающая работа, просвещение. Внедрение современных ИКТ в работу педагога-психолога позволяет сделать ее более продуктивной и эффективной.
Образование становится все более виртуальным. Что сделать для того, чтобы ваши сотрудники, которые находятся на расстоянии, работали эффективно? Как мотивировать и контролировать их так, чтобы они хотели и могли работать наиболее эффективно?
Страница 1 из 2

Последние статьи

Самые читаемые ДиСО

Самые рейтинговые ДиСО

Комментарии ДиСО-2018

top